• 2019-11-15

Энергоэффективность как стиль жизни

При этом акцент делается не только на сбережении тепла в здании в холодное время года, но и на защите от чрезмерного нагревания и сохранении прохлады в помещении в жаркий период.

Навесной вентилируемый фасад не только придает объекту эстетически красивый вид, но и уменьшает нагрев стен от солнечного света и таким образом поддерживает стабильную температуру внутри пространства. За счет того, что фасад постоянно вентилируется, уменьшается риск появления грибка и плесени на стенах здания. Еще одной выгодой применения энергоэффективных фасадных систем и остекления является экономия на отоплении (до 50%) и охлаждении (до 70-80%).

Современные жилые комплексы стремятся к тому, чтобы быть энергонезависимыми. Для улучшения энергоэффективности здания как нельзя лучше подойдут мультифункциональные стеклопакеты, которые способны сохранять тепло в помещении за счет установки энергосберегающего стекла со стороны жилого помещения и отражать солнечный свет благодаря установке стекла с соответствующими свойствами с внешней стороны стеклопакета.

Как компания, которая проектирует, производит и монтирует энергоэффективные решения, мы хотим дать пять практических советов девелоперам.

Первое – на этапе разработки концепции следует активно привлекать компании, специализирующиеся на проектировании и монтаже светопрозрачных и ограждающих конструкций, а также фирмы, специализирующиеся на проектировании, производстве и монтаже навесных вентилируемых фасадов. Данная синергия специалистов позволит разработать и реализовать рабочий проект с максимальной выгодой для заказчика.

Второе – при составлении маркетинговых мероприятий и описании проектов девелоперам следует упоминать технологии, которые применялись при реализации недвижимости, и описывать выгоды, которые получит конечный потребитель.

Третье – при правильном подборе светоограждающих конструкций с применением технологий навесного вентилируемого фасада можно существенно сэкономить на мощности оборудования, предназначенного для охлаждения и отопления.

Четвертое – рекомендуем следить за тенденциями западного рынка, направленные на экологичность, к примеру на алюминиевые конструкции с применением широкоформатного остекления.

Пятое – не бояться внедрять нестандартные решения и футуристические формы в проекте. ℗

 

Авторская колонка опубликована в журнале Commercial Property №9(194) октябрь 2019.

Вернуться к списку

Адрес: г. Киев, ул. Шелковичная 42-44

Аренда офиса в центре Киева:

Тел.: +3 8096 349 8808

e-mail: katerynazinchuk@gmail.com